捷克狼犬品种介绍缩略图

捷克猎狼犬是一种相对较新的犬种。它的血统源于1955年捷克斯洛伐克的一次实验。经过德国牧羊犬和喀尔巴阡狼的初步选择,计划创造一个将德国牧羊犬的可训练性和力量、结构气质和喀尔巴阡狼的体力完美结合的品种。
这一品种最初是作为军犬设计的,由捷克斯洛伐克特种部队的突击队员开发用于军事用途,但后来被广泛用于搜救、护送、追踪、放牧、敏捷运动和狩猎活动。1982年被正式认定为国家品种,1989年被FCI官方认定。越来越受全世界狗友的欢迎。自1955年以来,捷克狼狗也被称为捷克斯洛伐克狼狗。该品种由喀尔巴阡狼和纯种德国牧羊犬混合而成。长得像狗又很像狼,性格活泼、勇敢、好动。它对主人非常忠诚温顺。能够在恶劣的环境中生存。这个宠物品种很特别
起源:20世纪50年代至80年代;
初期用途:打造狼与狗完美结合的犬种。
简史描述:1955年,CSSR进行了一项生物学实验。也就是德国牧羊犬和喀尔巴阡狼的杂交品种。实验表明,公狗和母狼的后代与母狗和公狼的后代是一样的,可以人工饲养。在大多数情况下,这种交配具有繁衍延续的遗传条件。1965年,有人决定培育这一新品种。这将结合狼和狗的优秀品质,它的培育将在政府的严格控制下进行。捷克斯洛伐克狼狗通过与狼的不断回血,于1982年被CSSR繁育协会公委会认定为国家特有品种,并于1984年被该组织认定为纯种犬。从此,它停止了与狼的回血,成为一个独立的犬种。
捷克德国狼狗是由喀尔巴阡山脉的德牧狼和德国牧羊犬杂交而成。这是个招人喜欢的宠物品种
捷克猎狼犬,全名捷克斯洛伐克猎狼犬,又称捷克斯洛伐克威勒克犬,出现于20世纪下半叶。
整体外貌:健壮,整体外貌为长方体,其体型、外貌、运动时的样子、皮毛颜色和质地与狼完全相同,但性格极为温顺。重要比例:肩胛骨的高度与长度(从肩顶到臀尖)的比例为10: 9。肩胛骨与胸深的最佳比例为1: 1.5。
身高:60-75cm;
体重:20公斤到35公斤。
头部:耳朵直立,直角耳朵非常灵活。
冬天,在直立不透气的外层被毛下长出浓密的毛发。
颜色:各种颜色或任何颜色,但主要是黄色,灰色和银灰色。脖子和胸部是深灰色的。毛发:毛发直而密,冬夏两季它们的被毛时间不同。冬天,它们的皮毛很厚,像大衣一样紧紧裹住身体,一直到大腿内侧、耳朵、阴囊和脚趾。
皮肤:有弹性,紧致,没有任何皱纹。
捷克猎狼犬作为宠物的生活非常简单。一般来说,它比一般的狗吃更多的生肉。除了吃喝,就是找个温暖的地方睡觉。一天就这样过去了。再加上很多主持人喂了他们很多好吃的,所以他们就“胖”了。但是主人可能不知道,很多严重的疾病都和宠物的肥胖有关,很多会缩短寿命。
假捷克猎狼犬
国内出现过没有国外证书的“捷克狼狗”,却声称是国外进口的。这只没有国外证书的假“捷克狼狗”其实是一只混血狼狗,性格极其不稳定。稍有不慎就会伤人,狗迷要谨慎对待。利用当地的猎狼犬是可耻的。捷克狼犬