西藏猎犬品种介绍缩略图

袖珍犬、宫廷犬、祈祷犬,起源于西藏。是中国一个古老的犬种,也是一个具有神秘色彩的优秀犬种。相传很久以前,藏传佛教高僧将佛经和狗送入转经法器,故名转经狗。豺狼最小的体重不到1公斤。坊间盛传,过去藏传佛教寺院里有很多活佛,西藏上层贵族也随身保管。后来从西藏传入内地,在清朝皇宫饲养,所以又叫宫廷犬。藏狗在世界上并不知名,但狗一直是自然繁殖的。现在优秀的纯种狗已经不多见了,近几年身价翻倍。一些海外爱狗人士出价数万美元购买它们。这种古老的西藏犬种与北京狗关系密切,在外貌和毛色上与北京狗有相似之处。这也是一个很受欢迎的宠物品种
藏獒起源于中国古代西藏。它曾被用作和尚或伴侣,现在只作为伴侣犬。这种狗能活13-14年。体重范围4-7 kg,身高范围24.5-25.5。西藏猎犬,中国西藏。起源于中国西藏的古代变种,一般认为出现于公元7世纪。是西藏喇嘛养大的。虽然叫猎犬,但是藏獒从来没有参加过狩猎。传说这种狗是用来祈祷的,智慧很高。它被训练来帮助僧侣转动祈祷桶,作为僧侣的陪伴狗,帮助僧侣守卫房屋,并总是跟随在僧侣用羊皮纸覆盖的祈祷车周围。几个世纪以来,它们一直是修道院的伴侣犬,也被视为观赏犬。从解剖学上来说,它们和北京狗很相似。这种长腿长脸的藏狗很少患有呼吸系统和背部疾病。这种宠物品种是有这种特征的
这种狗独立自信,是令人满意的伴侣犬。在8世纪的宫媛,与西藏猎犬非常相似的品种已经存在于今天的朝鲜。但不是很清楚它不是从中国西藏传来的。这也是一个很受欢迎的宠物品种
藏獒的头很小,头和身体成比例,骄傲。这种狗的品质让人觉得很不错。在人们的印象中,男性都很雄壮,不粗犷,也不低人一等。深棕色的眼睛呈椭圆形,明亮而富于表情,大小合适,两眼间距清晰,眼睛直视前方,就像猿的表情一样。眼睛是黑色的。浅色,大而丰满的眼睛,卑劣的表情,都是缺陷。耳朵一样大,下垂。成年狗耳朵上有很多羽毛,很高。好像耳朵比头略高,但不飞。
藏獒的皮毛是双层丝毛。面部和腿前部的毛发光滑,身上的被毛长度相等,身上的被毛略平。而且耳朵和腿的后面长满了细腻的羽状毛,尾巴和屁股上的毛也比较长。虽然浓密的“鬃毛”或“披肩”覆盖着脖子,但雄性比雌性更清晰。像羽毛一样的皮毛从脚趾长到爪子。注意不要夸大外套。雌性的皮毛和鬃毛比雄性少。展示:比赛中,藏獒的基本外观,它的被毛没有经过修剪,自然平整的覆盖在身上,被毛也没有经过梳理或缝制。如果被毛被修剪或刨平,用人工方法改变被毛,将受到严厉处罚。这些都被排除在比赛之外。在白天,如果毛发生长,看不出它的外观是长方形,或者过于密集,掩盖了它的自然轮廓,这些都会受到严厉的惩罚。你不能剪掉你的胡子。脚垫和鞋底之间的毛发可以修剪,以确保安全和清洁。