可卡犬品种介绍缩略图

可卡犬又称鹬猎犬,可分为英国可卡犬和美国可卡犬,其祖先为西班牙猎犬。起初,可卡犬是从西班牙引入英国猎鸟的,后来又被带到美国广泛繁殖和改良。现在,可卡犬变成了两只更小的可卡犬,10个月大的公犬和8个月大的母犬。母犬一年发情两次,产仔数5 ~ 7只,繁殖成活率90%以上。
可卡犬的身体强壮而紧凑,头部轮廓分明而精致。身体强壮,整体匀称。前腿直立支撑肩部,而背部的形状从肩部到肌肉发达的后躯略微倾斜。它们在移动时既有速度又有耐力。个性自由活泼,气质稳重,没有害羞的迹象。英国可卡犬在美国的俱乐部成立于1935年,这表明美国人开始关注可卡犬。同年,俱乐部首次在宾夕法尼亚州贝里马尔附近的E.S .威尔庄园展出。1936年5月12日,美国采用了英国可卡标准。1940年,加拿大养犬俱乐部承认英国可卡犬为独立品种。1947年1月,英国可卡犬被记录在加拿大犬种群《血统记录册》只。头圆,口宽而深,上唇盖下唇;牙齿厚,剪式咬合;鼻子完全张开。眼睛聪明而温柔,颜色取决于毛色。耳朵长且呈波浪状,下垂。颈部肌肉发达。尾巴翘起,与背部平齐。被毛中等长度,质地柔滑。颜色为纯黑色,黑色有绒面、奶油色、色等深浅不一的斑点。这个宠物品种很特别
兴奋和快乐:可卡犬最常见的表达兴奋和快乐的方式是用力摇尾巴,跳得很高。很多时候,可卡犬也会用笑来表达。具体来说,鼻子布满皱纹,上唇张开,牙齿露在外面,眼睛微闭,有时甚至眯成一条缝(就像人笑时的表情),眼神温和,嘴巴微张,耳朵向后伸,鼻子哼哼,身体轻轻扭动。这是个招人喜欢的宠物品种
愤怒:可卡犬愤怒时的面部表情和大笑时几乎一样,鼻子翘起,上唇张开露出牙齿。不同的是,眼睛很宽,目光锐利,耳朵在斜方向是直的。一般嘴巴紧闭,会发出威胁的声音。四肢用力跺动,身体僵硬,尾巴陡峭或直,与人保持一定距离。
悲伤:眼神呆滞,头低垂,会用乞求的眼神看着主人;有时候他们会躲在角落里或者凳子下面,变得异常安静。
恐惧:尾巴下垂或被夹在两腿之间,这是最明显的表现。耳朵向后伸,全身覆盖直立,眼睛睁得大大的,全身颤抖,静止不动或躁动不安,甚至向后。
等待和期待:如果可卡犬摇着尾巴,静静地站着,直视着人,说明它在等着带它出去玩,或者该喂它了。接近:如果尾巴高且不断摆动,头部摆动,身体拱起,有时前爪伸向人,表示它想和人亲热,要求玩耍。
运动:在管理上,要注意可卡犬的活动性,因为它本来就是一种生活在野外的猎鸟犬。建议这只狗的主人每天带它出去散步2 ~ 3次。一般可以早上起床后带他出去散步,然后晚上或者下午再带他出去散步。如果你长时间把它放在家里,不给它足够的活动,它会感到不安,甚至沉闷和恶心。
美容:每天用刷子或梳子刷一下。可卡犬的胸部、腹部和腿部有长而密的被毛,它们经常被拖在地上。如果不定期梳理,会粘上灰尘或污垢,甚至结块,不仅影响美观,还会被病菌入侵,罹患疾病。
清洁:除了经常为它们梳理毛发,你还应该每隔一段时间为它们洗一次澡。洗澡可以水洗,也可以干洗。干洗的方法是:先喷爽身粉或护发素,然后用梳子从大衣根部慢慢刷几遍。这样既能保持皮毛柔软蓬松,又能防止虱子在毛发中滋生,让狗狗健康活泼。每隔一段时间就要清洗一下牙垢和耳垢,用淡盐水洗一下眼睛,可以防止五官因为不干净而生病。