西施犬品种介绍缩略图

西施犬被认为是拉沙狗和北京狗(北京狗)的杂交后代。它很强壮,皮毛丰富但不太多,几乎不掉毛,是体质敏感的主人的绝佳伴侣。虽然这只狗看起来很傲慢,但它是一只可爱友好的宠物。身高可达28 cm,体重一般在4-8 kg。
石狗的祖先被认为是拉沙和北京犬的混种。他们一般被关在西藏寺庙里当守门人,从来不把他们带出大门。在16世纪的绘画中,有类似于西施犬的肖像。在17世纪,它被赠送给中国的皇宫。中西贸易开展后,西施犬于20世纪30年代首次传入英国,1958年传入美国,成为世界著名犬种。这个宠物品种很特别
西施犬看起来很温顺,似乎很适合被抱在怀里。其实他自尊心很强,性格倔强,甚至脾气火爆。虽然有时候很霸道,但是他很爱他的主人,总是想尽办法去了解他。如果你能和他好好沟通,适当的给他严格的训练,你就可以放心的让他和小朋友或者其他宠物一起玩。
西施犬光滑动人的皮毛长得更快。如果你要去参加狗展或比赛,长款的被毛会为它增添优雅高贵的气质。如果只是作为一般家庭饲养的话,每天梳理这件长外套就要费很大的力气了。为了保持西施犬皮毛的光泽,日常刷牙不能偷懒,一般剪短比较方便。另外,最好把他们脸上的头发绑在头上,防止头发进入眼睛,否则容易导致他们患眼疾。
狗的头宽而圆,眼睛大,眼距宽。一般颜色较暗,经常被鬓角遮盖。因为它的体毛又长又蓬松,所以看起来比较大。因为它头上的毛呈放射状向四面八方生长,就像一朵盛开的菊花,所以又被称为“菊花脸狗”。短鼻黑色,耳朵大而下垂,毛发丰富,使耳毛与颈毛混在一起。鼻子在头顶有毛。背部水平,胸部宽阔,肩部有力。脚的肉趾和脚外侧之间有长毛,脚是圆的,看起来很大。肌肉发达,前肢垂直,关节弯曲,后肢短而有力。尾根高,有羽毛状的装饰毛,弯在背上,上升的高度和头顶一样高。
狗的一生有三个阶段,即幼年、成年和老年。而且需要的营养也不一样。绝对不能一辈子只吃同一种食物,要根据西施犬的体重来投喂食物,避免过量投喂。这是个招人喜欢的宠物品种
健康均衡的饮食对西施犬来说非常重要。不均衡的饮食会伤害西施犬。食物含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质的均衡营养,能促进骨骼、肌肉和牙齿的充分发育。但是,大多数西施犬的主人都习惯给西施犬喂剩饭剩菜,比如鸡骨头、肉、米饭等等。但还是不能提供足够均衡的营养。除了每天喂一些蔬菜、饼干等素食外,还应喂一定量的肉和肉类,每天的量为150-200克。另外,为了让西施犬血流通畅,新陈代谢旺盛,需要让它有一定的活动量,所以每天带它出去散步,或者在野外、公园里跑步、玩耍都是非常重要的。