传教士蓝猫缩略图

卡尔特猫体型庞大,强壮,略胖。成年猫体重可达7公斤。他们有宽阔的肩膀和乳房,肌肉发达的四肢,优雅的步态。公猫比母猫更有力量。一件蓝灰色的弹力外套,银尖,皮毛厚实柔软,有防水性能,属于皮毛稍长的短毛猫。头部略大呈不规则四边形,有一对鼓鼓的脸颊,直直的鼻子和高高的耳朵,突出的上下颌骨,大而明亮的金色或橙色眼睛,与体毛的蓝色构成了美丽的对比。温柔,好相处,独立,个性强,但不常用声音。感情用事,对主人真诚。保守,喜欢独处和安静。强壮,生命力顽强,充满活力,非常适应寒冷的户外生活环境。
猫温柔,热情,聪明,独立,绅士。作为曾经的捕鼠器,它有着出色的猎猫品质。它非常安静耐用,可以适应不同的环境和寒冷的环境。容易接近的人,会向主人展示其爱心和奉献精神。虽然你会提防陌生人,但你不会攻击别人。如果你能温柔地对待它,你很快就会靠近你。所有猫的优秀气质,甚至狗的优点都可以在它们身上看到。
原产于法国,的卡尔特猫起源于14世纪。它们与英国短毛蓝猫俄罗斯蓝猫一起被称为世界上最大的三只蓝猫。它有很长的历史,1558年被记录在杂志上。据记载,这种古老的法国品种是由格勒诺布尔,附近的大沙特勒斯修道研究所的卡修西安兄弟培育的,因此以它的名字命名。据说这座修道院建于14世纪或更早,但没有人知道这个物种的真正起源。传说这些猫是十字军骑士带回来的,然后交给僧侣们照顾。这些猫有独特的颜色,但实际上没有其他颜色被识别。